作り方
-
- 1
- オーブンを200度に予熱します。
くるみは軽く刻んでおきます。もちろんそのままでも良いです。
-
- 2
- 薄力粉、全粒粉、重曹と塩をボールに入れ混ぜます。
-
- 3
- 別の容器に豆乳と酢を混ぜます。
-
- 4
- 2に3を入れ素早く混ぜ、くるみとチーズを入れゴムベラで混ぜます。
粉っぽさがなくなる程度で大丈夫です。
-
- 5
- 2等分にし軽く丸めごま等をトッピングします。
予熱したオーブンで約20分焼きます。
おいしくなるコツ
チーズやくるみはお好みで量を調節してください。
きっかけ
ガリガリしたパンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
表面ガリガリで子供も大好き。ずっしりと食べごたえもあります。