材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ミックスベジタブル
- 少々
- とろけるチーズ
- 少々
- 油(好きなもの)
- 少々
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 普段目玉焼きを作る要領で、フライパンに油をしき卵を入れる。
-
- 2
- その上にミックスベジタブルをちらし、とろけるチーズも全体にのせます。
-
- 3
- 水を大さじ1入れフタをします。
-
- 4
- 中火でチーズが溶け卵が好みの固さになれば出来上がり。
-
- 5
- お好みで塩コショウをかける。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで両面焼きしても美味しいです。
きっかけ
目玉焼きは簡単だけど野菜も一緒食べてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜も食べてもらいたい子供のランチや朝ごはんにアレンジ目玉焼きです。