材料(3人分)
- パスタ
- 乾燥300g
- しめじ
- 1袋(140g)
- えのき茸
- 1袋(100g)
- ☆マーガリン
- 大さじ1
- ☆キャノーラ油
- 大さじ2~3
- ●味塩コショウ
- 2~3振り
- 成分無調整牛乳
- 50cc
- 辛子明太子(切子)
- 100g
- ▲味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- 辛子明太子を大まかにほぐす
-
- 4
- フライパンに☆をひいて中火に温め、マーガリンが半分ほど溶けたら2を加え、●を振って炒める
-
- 5
- しめじとえのき茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に成分無調整牛乳をかけて1~2分ほど炒める
-
- 6
- 5に3を加えて炒める
-
- 7
- 辛子明太子がパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら▲を振って炒め、塩加減を整える
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
*完成写真は1人前です