アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと糸こんにゃくの金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae_422
和風の副菜は凝っているように見えますが意外と簡単に出来上がります♪

材料(4人分)

にんじん
1本
糸こんにゃく
1袋
ささみ
1本
いりごま
大さじ2
◯酒
大さじ1
◯砂糖
小さじ1
◯醤油
大さじ1
◯みりん
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを耐熱容器に入れて500Wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2
    糸こんにゃくを3等分に切り、にんじんを細切りにする。
  3. 3
    ささみが冷めたら手でさく。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を引き、にんじんを火が通るまで炒める。
  5. 5
    4に糸こんにゃくを加え馴染んだら、ささみを加えて炒める。
  6. 6
    調味料(酒大1、砂糖小1、醤油大1、みりん大1)を順に加えて混ぜ炒める。
  7. 7
    水気が飛んだらいりごまを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

実家でよく食べていた料理を作ってみました◯

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般にんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

sae_422 簡単な家庭節約料理を作っています! 高い具材は基本的には使いません! 豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎ ぜひレシピご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする