材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ささみ
- 1本
- いりごま
- 大さじ2
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみを耐熱容器に入れて500Wのレンジで2分半加熱する。
-
- 2
-
- 糸こんにゃくを3等分に切り、にんじんを細切りにする。
-
- 3
- ささみが冷めたら手でさく。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、にんじんを火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 4に糸こんにゃくを加え馴染んだら、ささみを加えて炒める。
-
- 6
-
- 調味料(酒大1、砂糖小1、醤油大1、みりん大1)を順に加えて混ぜ炒める。
-
- 7
-
- 水気が飛んだらいりごまを混ぜ合わせて完成。
きっかけ
実家でよく食べていた料理を作ってみました◯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません