材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 枝豆(生食用)
- 30g(皮無しの状態で)
- ツナ缶
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1/2
- ◯塩
- 小さじ1/2
- ◯酢
- 大さじ3
- ◯オリーブオイル
- 大さじ3
- ◯コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじんを細切りにして耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 水を切り、枝豆、ツナ缶大1を入れる。
-
- 3
-
- 2に調味料(砂糖小1/2、塩小1/2、酢大3、オリーブオイル大3、コショウ)を混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
酸味が好きな方は酢を足してもいいと思います◯
きっかけ
にんじんを使った冷たい副菜が作りたくなって作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません