材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 20g
- キャノーラ油
- 小さじ1~2
- 味塩コショウ
- 軽く1振り
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- ☆濃口醬油
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 黒いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 牛肉を小さめに切る
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って、牛肉に火が通るまで炒める
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に2をのせる
-
- 4
- 3の上に☆を順にかける
-
- 5
- 4の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません