アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと牛肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae_422
少量の余った牛肉で出来る簡単レシピです!

材料(2人分)

にんじん
1/2本
牛肉
80g
◯ごま油
小さじ2
◯おろしにんにく
1㎝
◯酒
小さじ2
◯砂糖
小さじ1
◯醤油
小さじ2
◯みりん
小さじ2
◯塩コショウ
適量
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    牛肉を8mm程度の幅で切る。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油小1を引き、にんじんに火が通るまで炒める。
    火が通ったら一度皿に移す。
  4. 4
    フライパンにごま油小1を引き、牛肉に塩コショウをかけて焼く。
  5. 5
    牛肉に火が通ったら、3のにんじんをフライパンに戻し、調味料(おろしにんにく1㎝、酒小2、砂糖小1、醤油小2、みりん小2)を順に入れ全体に馴染ませる。
  6. 6
    皿に盛り、すりごまをかけて完成。

きっかけ

牛肉が少しだけ残ったのでにんじんと炒めました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛バラ肉にんにく醤油人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

sae_422 簡単な家庭節約料理を作っています! 高い具材は基本的には使いません! 豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎ ぜひレシピご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする