材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- 牛肉
- 80g
- ◯ごま油
- 小さじ2
- ◯おろしにんにく
- 1㎝
- ◯酒
- 小さじ2
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯醤油
- 小さじ2
- ◯みりん
- 小さじ2
- ◯塩コショウ
- 適量
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじんを千切りにする。
-
- 2
- 牛肉を8mm程度の幅で切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油小1を引き、にんじんに火が通るまで炒める。
火が通ったら一度皿に移す。
-
- 4
- フライパンにごま油小1を引き、牛肉に塩コショウをかけて焼く。
-
- 5
- 牛肉に火が通ったら、3のにんじんをフライパンに戻し、調味料(おろしにんにく1㎝、酒小2、砂糖小1、醤油小2、みりん小2)を順に入れ全体に馴染ませる。
-
- 6
- 皿に盛り、すりごまをかけて完成。
きっかけ
牛肉が少しだけ残ったのでにんじんと炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません