材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 150g
- (A)醤油
- 小さじ2
- (A)塩コショウ
- 適量
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- (B)酒
- 大さじ1
- (B)砂糖
- 小さじ1強
- (B)醤油
- 大さじ1
- (B)おろしにんにく
- 2㎝程度
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉を1㎝弱の細切りにして調味料A(醤油小2、塩コショウ)を揉み込む。
-
- 2
- にんじんを細切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を引き、1を火が通るまで焼く。
-
- 4
- 3ににんじんを加え、全体に火が通ったら調味料B(酒大1、砂糖小1、醤油大1、おろしにんにく)を全体に馴染ませる。
-
- 5
- 皿に盛り、いりごまをかけて完成。
きっかけ
中途半端な量の牛肉が残ったので作りました◯
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