アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae_422
牛肉の旨みがにんじんに絡んでとても美味しいです!

材料(2人分)

牛切り落とし肉
150g
(A)醤油
小さじ2
(A)塩コショウ
適量
にんじん
1本
ごま油
大さじ1
(B)酒
大さじ1
(B)砂糖
小さじ1強
(B)醤油
大さじ1
(B)おろしにんにく
2㎝程度
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を1㎝弱の細切りにして調味料A(醤油小2、塩コショウ)を揉み込む。
  2. 2
    にんじんを細切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、1を火が通るまで焼く。
  4. 4
    3ににんじんを加え、全体に火が通ったら調味料B(酒大1、砂糖小1、醤油大1、おろしにんにく)を全体に馴染ませる。
  5. 5
    皿に盛り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

中途半端な量の牛肉が残ったので作りました◯

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉その他の野菜炒めにんじん牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

sae_422 簡単な家庭節約料理を作っています! 高い具材は基本的には使いません! 豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎ ぜひレシピご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする