アプリで広告非表示を体験しよう

葱と生姜の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
七味唐辛子もかけてピリ辛です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
小葱(小口切り)
大さじ2/3ほど
☆ポン酢
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
おろし生姜
チューブ1.5cmほど
七味唐辛子
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に小葱を広げてのせる
  2. 2
    1の上に☆を順にかける
  3. 3
    2の上(中央部分)におろし生姜をのせる
  4. 4
    3の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
冷奴とうがらし・葉唐辛子生姜(新生姜)万能ねぎ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/22 07:55
ありがとうございます!美味しかったです!七味の代わりに鷹の爪を小口切りにしました。マヨかける前に写真を撮ってしまいました(笑)
九蓮宝燈
2021/08/17 12:41
いつもの冷奴と違うお味でとても美味しかったです^ ^
おか〜る
作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(*'▽')

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする