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米粉使用のグルテンフリー風な天ぷら(玉ねぎ) レシピ・作り方

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よし坊やレシピ(yoshikboya)
ヘルシーなオリーブ油で揚げたヘルシーな玉ねぎ野菜天ぷら。

材料(3人分)

玉ねぎ
3個
オリーブ油
350ml
米粉
200g
1個
3個くらい
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを大きめに分厚く切ります。
  2. 2
    ボールに米粉と卵と氷を入れてかき混ぜます。
  3. 3
    ボウルの中に玉ねぎ両面しっかりとを浸けます。
  4. 4
    オリーブ油は新しい油を使用してなるべく空気に触れる時間を短くして油が150度になったら玉ねぎを油の中に入れて少し時間が経ったらひっくり返して揚げる。
  5. 5
    玉ねぎはすぐに揚がりやすいので火から離れずにさっと返してさっとキッチンペーパーを引いた皿に上げて完成。

おいしくなるコツ

ボウルに氷の代わりに水を入れても良いが水を入れ過ぎた場合にさらに米粉を増やす手間が出来るので氷くらいがちょうど良いと思います。

きっかけ

一般的な小麦粉を使用しないで米粉を使用するグルテンフリー風の玉ねぎの天ぷらを作りたかった。

公開日:2021/11/30

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カテゴリ
天ぷら

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