材料(2人分)
- バナメイエビ
- 16〜20匹
- 塩こしょう
- 適量
- 天ぷら粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★練乳
- 大さじ1/2
- ★卵黄
- 1個
- ★塩
- 1g
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- バナメイエビは殻をむき、背わたを取り水分をとっておく。塩こしょうをする。
-
- 2
- ★の調味料を合わせる。
レタス、トマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 揚げ油を170℃に温める。
天ぷら粉と水を混ぜ衣を作る。
バナメイエビに衣を付け、からりとするまで揚げる。
-
- 4
- 3の揚がったエビに2を和えて、野菜と一緒に盛り付ける。
熱いうちにいただく。
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バナメイエビを使えばリーズナブルにできますよ。