アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨ まろやかマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BIGBACK
天ぷら粉でサクサクふわふわ! マヨソースは卵黄入りで濃厚です。早めに食べくださいね。
バナメイエビを使えばリーズナブルにできますよ。

材料(2人分)

バナメイエビ
16〜20匹
塩こしょう
適量
天ぷら粉
大さじ5
大さじ4
揚げ油
適量
★マヨネーズ
大さじ3
★ケチャップ
大さじ1
★練乳
大さじ1/2
★卵黄
1個
★塩
1g
レタス
1枚
トマト
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビは殻をむき、背わたを取り水分をとっておく。塩こしょうをする。
  2. 2
    ★の調味料を合わせる。
    レタス、トマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    揚げ油を170℃に温める。
    天ぷら粉と水を混ぜ衣を作る。
    バナメイエビに衣を付け、からりとするまで揚げる。
  4. 4
    3の揚がったエビに2を和えて、野菜と一緒に盛り付ける。
     熱いうちにいただく。

きっかけ

バナメイエビが安く手に入ったので。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

BIGBACK テーマは昭和のごちそうです。  感想や、何か気づいたことがあればコメント頂けたら幸いです。レシピがもっと良くなるよう随時訂正していきます!  管理栄養士ですが、インスタントやジャンクも好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする