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鶏肉とパプリカのチーズスープ レシピ・作り方

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雪しお
たんぱく質たっぷりの鶏肉とチーズを使った簡単スープ。

材料(2~4人分)

鶏もも肉
250g
パプリカ(黄)
1個
玉ねぎ
1個
スライスチーズ
2~4枚
にんにく
1片
固形コンソメスープの素
1個
オリーブオイル
大さじ1
こしょう
少々
150ml
300ml
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りが立ったら、みじん切りにした玉ねぎ、一口大に切った鶏もも肉の順に炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら酒を加えてひと煮立ちさせ、水を加える。
  4. 4
    沸騰したら、角切りにしたパプリカを加える。
  5. 5
    固形コンソメスープの素を加え、3分ほど煮たら器に盛り、こしょう、手でちぎったチーズをのせる。

おいしくなるコツ

アツアツに煮込んだスープの中に、チーズを加えることでとろける食感に。

きっかけ

鶏肉とパプリカとチーズを使ったスープを作ってみました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープパプリカ玉ねぎ鶏もも肉

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