材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- トマトカット缶
- 1/2缶
- キャベツ
- 200g
- スパゲティー
- 180g
- 塩
- 2g
- コンソメ
- 5g
- 砂糖
- 5g
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- ケチャップ
- 30g
- スパゲティーの茹汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- スパゲティーをたっぷりの沸騰したお湯で袋の表示時間で茹でる。
-
- 2
- フライパンにツナ缶、トマトカット缶と2センチのざく切りキャベツを入れ炒める。
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- 3
- キャベツに少し火が通ったら塩、砂糖、ケチャップ、スパゲティーの茹で汁、コンソメを入れてコンソメを溶かしながら沸騰させる。
-
- 4
- スパゲティーが茹で上がったら3のフライパンの中に入れて混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、仕上げにブラックペッパーとオリーブオイルをかけて完成。
おいしくなるコツ
キャベツは火を通し過ぎないようにする。
きっかけ
玉ねぎが無かったので、キャベツのシャキシャキを残して工夫しました。