味ぽんで おかかと白ごまのウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ウインナー
中15本ほど
キャノーラ油
小さじ2~3
味ぽん(MILD)
大さじ1
☆かつお節
2g
☆白いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて転がしながら焼く
  2. 2
    ウインナーがこんがりとなってきたら、味ぽんを振り入れ転がしながら焼く
  3. 3
    汁気がほぼなくなったら火を止め、☆を振り入れてザックリと混ぜる
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 15:27
ぷ~みぃまま♪さん こんにちは♪ こちらも暑くなってきました! そんな暑い日でもパクパク食べられる美味しいウインナー☆ありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
ドレミちゃんこんばんは♬ 暑くなってきたね~!! こっちはクーラーなしでは過ごせなくなってきたよ~~~ 美味しそうに作ってくれてありがとうね(´▽`*)39~♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする