味ぽんで おかかと白ごまのウインナー レシピ・作り方

味ぽんで おかかと白ごまのウインナー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(2~3人分)

  • ウインナー 中15本ほど
  • キャノーラ油 小さじ2~3
  • 味ぽん(MILD) 大さじ1
  • ☆かつお節 2g
  • ☆白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて転がしながら焼く
  2. 2 ウインナーがこんがりとなってきたら、味ぽんを振り入れ転がしながら焼く
  3. 3 汁気がほぼなくなったら火を止め、☆を振り入れてザックリと混ぜる
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750086677
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)ポン酢
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/13 15:27
    味ぽんで おかかと白ごまのウインナー
    ぷ~みぃまま♪さん こんにちは♪
    こちらも暑くなってきました!
    そんな暑い日でもパクパク食べられる美味しいウインナー☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る