アプリで広告非表示を体験しよう

コストコチョコのHMカップケーキ(バター不使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BIGBACK
時間が無いときの手作りおやつに。

材料(6人分)

HM
1袋(180g)
2個
砂糖
大2
牛乳
55cc
米油(サラダ油、オリーブオイルでも)
50cc
バニラオイル
適量
ブランデー(無くても可)
15cc
トリュフチョコ
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐす。砂糖、牛乳、米油、バニラオイル、ブランデーを混ぜる。
  2. 2
    1にHMを加え、まぜる。カップケーキの紙型に生地を8分目まで入れる。
     真ん中にトリュフチョコを乗せて少し押す。
  3. 3
    オーブンを180℃に予熱し、2を20分〜25分程度焼きます。
  4. 4
    竹串で刺し、生の生地が付いてこなければ完成です。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変えるとしっとりしてより美味しくなります。

きっかけ

小腹が減ったのであるもので作りました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスカップケーキその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

BIGBACK テーマは昭和のごちそうです。  感想や、何か気づいたことがあればコメント頂けたら幸いです。レシピがもっと良くなるよう随時訂正していきます!  管理栄養士ですが、インスタントやジャンクも好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする