コストコチョコのHMカップケーキ(バター不使用) レシピ・作り方
材料(6人分)
- HM
- 1袋(180g)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大2
- 牛乳
- 55cc
- 米油(サラダ油、オリーブオイルでも)
- 50cc
- バニラオイル
- 適量
- ブランデー(無くても可)
- 15cc
- トリュフチョコ
- 6個
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐす。砂糖、牛乳、米油、バニラオイル、ブランデーを混ぜる。
-
- 2
- 1にHMを加え、まぜる。カップケーキの紙型に生地を8分目まで入れる。
真ん中にトリュフチョコを乗せて少し押す。
-
- 3
- オーブンを180℃に予熱し、2を20分〜25分程度焼きます。
-
- 4
- 竹串で刺し、生の生地が付いてこなければ完成です。
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに変えるとしっとりしてより美味しくなります。
きっかけ
小腹が減ったのであるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません