作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむきラップに包みレンジ600wで3分かけます
人参は1分ぐらいかけます。
-
- 2
- 楊枝でさして通れば出来上がりです。
熱いうちにボールに入れ軽く潰しておきます。
-
- 3
- きゅうりは薄く輪切りにします。
小さじ4分の1ぐらい塩をふっておきます。
-
- 4
- きゅうりがしんなりしたら軽く絞ります。
-
- 5
- ハムは食べやすい大きさに切り新玉ねぎも薄切りにします。
-
- 6
- じゃがいものあら熱が取れたらハム新玉ねぎ人参きゅうりを入れマヨネーズを入れて軽く混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜を薄く切ることです!
きっかけ
家にあった物で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません