材料(3人分)
- 玉葱(みじん切り)
- 150g
- キャノーラ油
- 大さじ3ほど
- 舞茸
- 1袋(150g)
- 合挽きミンチ
- 200g
- ☆味塩コショウ
- 3~4振り
- ケチャップ
- 180g
- ●味塩コショウ
- 適量
- パスタ
- 乾燥 300g
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 舞茸を小さめに裂く
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒める
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- 3
- 玉葱に油が回ったら、1を加えて炒める
-
- 4
- 玉葱が透き通ってきたら、合挽きミンチを加えて☆を振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
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- 5
- 合挽きミンチに半分ほど火が通ったらケチャップを加え、火力を少し弱めて炒める
-
- 6
- 合挽きミンチに火が通ったら、味見をしながら●を振り、味を整える
極弱火にし、保温状態にしておく
-
- 7
- パスタをパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげてしっかりと湯切りする
-
- 8
- 器に7を入れ、上に6をかける
(3人分なので、3等分ずつにする)
(完成写真は1人分)
-
- 9
- 8の上に、パルメザンチーズを振りかけて出来上がり
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