舞茸入り ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
舞茸入りのミートソースをのせたスパゲティです♬

材料(3人分)

玉葱(みじん切り)
150g
キャノーラ油
大さじ3ほど
舞茸
1袋(150g)
合挽きミンチ
200g
☆味塩コショウ
3~4振り
ケチャップ
180g
●味塩コショウ
適量
パスタ
乾燥 300g
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    舞茸を小さめに裂く
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒める
  3. 3
    玉葱に油が回ったら、1を加えて炒める
  4. 4
    玉葱が透き通ってきたら、合挽きミンチを加えて☆を振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
  5. 5
    合挽きミンチに半分ほど火が通ったらケチャップを加え、火力を少し弱めて炒める
  6. 6
    合挽きミンチに火が通ったら、味見をしながら●を振り、味を整える

    極弱火にし、保温状態にしておく
  7. 7
    パスタをパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげてしっかりと湯切りする
  8. 8
    器に7を入れ、上に6をかける

    (3人分なので、3等分ずつにする)
    (完成写真は1人分)
  9. 9
    8の上に、パルメザンチーズを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタまいたけ玉ねぎ合い挽き肉ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする