材料(2人分)
- 卵
- 2個
- はんぺん
- 60g
- お酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールに卵を入れよく溶いておきます。
-
- 2
- ビニール袋にはんぺんを入れ、手でよく潰します。
-
- 3
- ボールに潰したはんぺん、酒、砂糖、ほんだしを入れ、さらによく混ぜます
-
- 4
- 卵焼きフライパンに油をひき、熱したら1/3位の卵を入れ、焼けたら手前に巻いていき、それを繰り返します。
-
- 5
- 全部巻き終わったら、熱いうちにサランラップに包み巻きすで形を整えます。
-
- 6
- 巻きすに輪ゴムをし、しばらく置きます。
-
- 7
- 卵のあら熱が取れたら食べやすい大きさに切り出来上がりです。
おいしくなるコツ
はんぺんをよく潰すことと、焼きすぎに注意して下さい。
きっかけ
卵が余っていたからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません