伊達巻風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チワコ
お弁当にも使える一品です。

材料(2人分)

2個
はんぺん
60g
お酒
小さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れよく溶いておきます。
  2. 2
    ビニール袋にはんぺんを入れ、手でよく潰します。
  3. 3
    ボールに潰したはんぺん、酒、砂糖、ほんだしを入れ、さらによく混ぜます
  4. 4
    卵焼きフライパンに油をひき、熱したら1/3位の卵を入れ、焼けたら手前に巻いていき、それを繰り返します。
  5. 5
    全部巻き終わったら、熱いうちにサランラップに包み巻きすで形を整えます。
  6. 6
    巻きすに輪ゴムをし、しばらく置きます。
  7. 7
    卵のあら熱が取れたら食べやすい大きさに切り出来上がりです。

おいしくなるコツ

はんぺんをよく潰すことと、焼きすぎに注意して下さい。

きっかけ

卵が余っていたからです。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きはんぺんだし巻き卵・卵焼きその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

チワコ 毎日旦那に作るメニューを、簡単で安い食材を和食を中心に公開していきます!少しでも参考にしていただけたら嬉しいです! 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする