豚バラ肉と千切りキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 150cc
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 千切りキャベツ(洗浄済)
- 80g
- キャノーラ油
- 大さじ2~3
- 豚バラ肉(薄切り)
- 50g
- お好みソース
- 大さじ1ほど
- マヨネーズ
- 大さじ1ほど
- かつお節
- 2~3g
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉を入れ、よく溶いた卵と水を加え、手動の泡立て器でよく混ぜる
-
- 2
- 滑らかになったら☆を加え、もう1度よく混ぜる
-
- 3
- 2に千切りキャベツを加え、ザックリと混ぜる
-
- 4
- 豚バラ肉を3~5cm四方ほどに切る
-
- 5
-
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、3を丸く入れ、その上に4を並べてのせる
-
- 6
- 弱火にし、15分ほど焼く
裏返し、15分ほど焼く
*豚バラ肉には完全に火を通す
-
- 7
- 6を裏返してお皿にのせ、上にお好みソースを塗る
↑の上にマヨネーズをかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり