菊芋きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
菊芋きんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菊芋
200g
にんじん
1本
鰹節
1/2袋
醤油
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
100cc

作り方

  1. 1
    菊芋と人参は薄切りにします。

    フライパンに油を入れ、菊芋と人参を中火でさっと炒めます。
  2. 2
    水と砂糖、酒、だしの素を入れて弱火にし、蓋をして5分ほど蒸煮にします。

    具材が柔らかくなってきたら鰹節と醤油を入れて味を整えます。
  3. 3
    お皿にもってできあがりです。

きっかけ

菊芋消費に作りました。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 15:48
菊芋いただいて、はじめて、つくりました。美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする