アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と大根と小葱の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味ぽん(MILD)とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
2枚
大根(皮を剝き、太めの千切りにしたもの)
7~8g
☆味ぽん(MILD)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
小葱(小口切り)
大さじ2/3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に大根をのせる
  2. 2
    1の上に☆を順にかける
  3. 3
    2の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
冷奴万能ねぎ大根ゆで卵絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする