ロースハムと青のりと七味唐辛子の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- お好みソース
- 小さじ1/3ほど
- ロースハム(薄切り)
- イチョウ型 1/4枚
- 青のり
- 軽く1つまみ
- 七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)を敷いた焼皿に↑をのせる
-
- 3
- 2の上にお好みソースを塗る
↑の上にロースハムをのせる
↑の上に青のりを散らす
↑の上に七味唐辛子を振りかける
-
- 4
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です!!
トースターで焼きました。