お好みソースで かにかま・ツナ・おかかの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- お好みソース
- 小さじ1/3ほど
- かにかま(ショート)
- 1本
- ツナ(缶詰)(フレーク)
- 小さじ1/2ほど
- かつお節
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- かにかまを半分に輪切りにして2本にする
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)を敷いた焼皿に↑をのせる
-
- 4
- 3の上にお好みソースを塗る
↑の上に1を並べてのせる
↑の上(中央部分)にツナをのせる
-
- 5
- 4の上にかつお節を散らす
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
トースターで焼きました。