アプリで広告非表示を体験しよう

たまごとエリンギの塩麹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
ふわふわのたまごとエリンギの食感がGood!
ツナと塩麹のうま味がスープの味を引き立てます。

材料(2~4人分)

ツナ缶
1缶
たまご
4個
エリンギ
100g
長ねぎ
1本
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩麹
大さじ1
大さじ1
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ中火にかけ、細切りにしたエリンギ、斜め薄切りにした長ねぎを加えて5分ほど煮る。
  2. 2
    ツナ、鶏ガラスープの素、塩麹、酒を入れる。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、溶きたまごを加える。再びひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

エリンギをたっぷり入れると食べ応えあります。

きっかけ

たまごとエリンギを使ってスープを作ってみました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
卵スープ塩麹エリンギ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする