千切りキャベツと味付海苔と葱の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- 味付海苔
- 8切 1枚
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、その上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 2
- 味付海苔を小さめにちぎりつつ、1の上に広げてのせる
-
- 3
- 2の上に☆を順にかける
-
- 4
- 3の上に小葱を散らしてのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません