マス/マヨ/パセリで ホールコーンの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 粒入りマスタード
- 小さじ1/2ほど
- ホールコーン
- 4~5g
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ☆ドライパセリ(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)を敷いた焼皿に↑をのせる
-
- 3
- 2の上に粒入りマスタードを塗る
↑の上にホールコーンを広げてのせる
↑の上に☆を順にかける
-
- 4
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
トースターで焼きました。