コーンとなめたけと青のりのお稲荷さん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 40g
- すし酢(甘口)
- 小さじ1/2
- 味付き稲荷あげ
- 1枚
- ホールコーン
- 10g
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1/2ほど
- 青のり
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 白ご飯の上にすし酢を振りかけ、しゃもじでご飯を切るように混ぜる
-
- 2
- 味付き稲荷あげを開き、中に1を詰める
-
- 3
- 2の上にホールコーンを広げてのせる
↑の上(中央部分)になめたけをのせる
-
- 4
- 3の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません