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千切り胡瓜と釜揚げしらすとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
昆布ぽん酢とマヨネーズで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
胡瓜(やや太めの千切り)
15g
昆布ぽん酢(ヤマサ)
小さじ1
釜揚げしらす
大さじ2/3ほど
マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
軽く2つまみ
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作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に胡瓜を広げてのせる

    ↑の上に昆布ぽん酢をかける
  2. 2
    1の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
  3. 3
    2の上にマヨネーズをかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)しらすきゅうり絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 20:50
お豆腐もとても美味しかったです~♬
Diamond.K

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