アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と釜揚げしらすと青のりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほうれん草と釜揚げしらす、青のりをのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
中1株
濃口醬油
小さじ1
釜揚げしらす
大さじ2/3ほど
マヨネーズ
小さじ1ほど
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    切った後で水気が多い場合は軽く絞る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に1を広げてのせる

    ↑の上に濃口醬油をかける
  3. 3
    2の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
  4. 4
    3の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔しらすほうれん草絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする