レタスとキャベツとえのき茸のごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中1/2枚
- 千切りキャベツ
- 10g
- えのき茸(石づきを取り、
- 熱湯で1分茹でたもの)
- 15g
- ☆ごまドレッシング(日清)
- 大さじ1ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 黒いりごま
- 軽く3つまみ
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 器に1を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上(中央部分)にえのき茸をのせる
-
- 3
- 2の上に☆を順にかける
↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません