アプリで広告非表示を体験しよう

皮なしウインナーと黒ごまのお稲荷さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
皮なしウインナーと黒いりごまをのせた稲荷寿司です♬

材料(1人分)

味付き稲荷あげ
1枚
白ご飯(やや温かいもの)
40g
すし酢(甘口)
小さじ1/2
皮なしウインナー(縦半分に切ったもの)
小1/2本
黒いりごま
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ご飯の上にすし酢を振りかけ、しゃもじでご飯を切るように混ぜる
  2. 2
    味付き稲荷あげを開き、中に1を詰める
  3. 3
    2の上(中央部分)に皮なしウインナーをのせる

    ↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
いなり寿司すし酢その他の食材ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする