材料(1人分)
- かき菜
- 1/2袋
- 塩
- ひとつまみ
- だしの素
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ2
- ごはん
- 1膳
- 焼海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- かき菜は塩を入れた湯で茹で、ぎゅっと絞っておきます。
バッドのような平たい入れ物にかき菜を並べ、だしの素と薄口醤油をふりかけて10分ほどおきます。
-
- 2
- ごはんを焼海苔の上に平たくのせ、かき菜をはじにのせます。
焼き海苔の端部分から巻いていきます。
-
- 3
- 5分ほどたったら好みの大きさにきってできあがりです。
きっかけ
かき菜に下味をつけて巻きすしにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません