イチゴジャムとさつま芋と黒ごまの太鼓せんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 太鼓せんべい
- 1枚
- イチゴジャム
- 小さじ1ほど
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし)
- 小さじ2ほど
- 蜂蜜
- 小さじ1/2ほど
- 黒いりごま
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 太鼓せんべいの上にイチゴジャムを塗る
さつま芋をほぐして丸め、↑の上(中央部分)にのせる
-
- 3
- 2の上に蜂蜜をかける
↑の上に黒いりごまを散らす
-
- 4
- アルミホイル(くっつかないタイプのもの)の上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません