皮なしウインナーとブロッコリーの焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
皮なしウインナーとブロッコリーをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
軽く1つまみ
粒入りマスタード
小さじ1/2ほど
皮なしウインナー
小1本
ブロッコリー(茹でたもの)
極小1房(2g)
ケチャップ
小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1
    皮なしウインナーを縦半分に切って2本にする
  2. 2
    コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  3. 3
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る

    オーブンペーパーを敷いた焼皿に↑をのせる
  4. 4
    3の上に粒入りマスタードを塗る

    ↑の上に1を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)にブロッコリーをのせる

    ↑の上にケチャップをかける
  5. 5
    予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く

    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他調味料ブロッコリーソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする