皮なしウインナーとブロッコリーの焼おにぎり レシピ・作り方

皮なしウインナーとブロッコリーの焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
皮なしウインナーとブロッコリーをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • 粒入りマスタード 小さじ1/2ほど
  • 皮なしウインナー 小1本
  • ブロッコリー(茹でたもの) 極小1房(2g)
  • ケチャップ 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 皮なしウインナーを縦半分に切って2本にする
  2. 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  3. 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る

    オーブンペーパーを敷いた焼皿に↑をのせる
  4. 4 3の上に粒入りマスタードを塗る

    ↑の上に1を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)にブロッコリーをのせる

    ↑の上にケチャップをかける
  5. 5 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く

    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750085332
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他調味料ブロッコリーソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る