皮なしウインナーとブロッコリーの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 粒入りマスタード 小さじ1/2ほど
- 皮なしウインナー 小1本
- ブロッコリー(茹でたもの) 極小1房(2g)
- ケチャップ 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 皮なしウインナーを縦半分に切って2本にする
- 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
3
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
オーブンペーパーを敷いた焼皿に↑をのせる -
4
3の上に粒入りマスタードを塗る
↑の上に1を並べてのせる
↑の上(中央部分)にブロッコリーをのせる
↑の上にケチャップをかける -
5
予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。