材料(2人分)
- ベーコン4枚入り
- 2パック
- アスパラガス
- 1束
- サラダ油
- こさじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アスパラガスは洗って、根元の固い部分をピーラーで剥く。
1本を4等分に切り、耐熱皿に並べ塩を振り、600wの電子レンジで40秒加熱する。
加熱したら少し冷ます。
-
- 2
- ①をベーコン1枚に2~3本巻いていき、巻き終わりに爪楊枝をさします。
フライパンにサラダ油をひいて、両面焼き色がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
アスパラガスの食感を残すために、レンジの加熱時間を短くすることです!
きっかけ
主人のお弁当のおかずに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません