アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma☆yu0912
ごはんが進むおかずです☆

材料(2人分)

豚ロース薄切り
8枚
玉ねぎ
1/2個
☆昆布つゆ
大さじ1
☆みりん
こさじ1
☆きび砂糖
こさじ1
☆生姜チューブ
3cmくらい
ごま油
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは1枚を半分に切ります。
    玉ねぎは皮をむき、薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、①の玉ねぎを炒めてから、豚肉を入れて、色が変わったら☆を加えて水分がなくなったら完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めてから、豚肉を入れることです。

きっかけ

豚肉が安かったので☆

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食簡単おもてなし料理ごはんのお弁当(大人用)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ma☆yu0912 毎日手早く、美味しく、簡単に出来る料理を作っています☆ 毎日作る主人のお弁当のおかずなど、載せていきたいと思います☆ 沢山の方に見て頂いて、少しでも参考にして頂けると嬉しいです~♡♡ 私も皆さんのレシピを参考にして、料理の幅を広げていきたいです♡ 皆さんのつくれぽ励みになってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする