材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 8枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆昆布つゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- こさじ1
- ☆きび砂糖
- こさじ1
- ☆生姜チューブ
- 3cmくらい
- ごま油
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ロースは1枚を半分に切ります。
玉ねぎは皮をむき、薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、①の玉ねぎを炒めてから、豚肉を入れて、色が変わったら☆を加えて水分がなくなったら完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めてから、豚肉を入れることです。
きっかけ
豚肉が安かったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません