豚のハツの下処理方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
血抜きをして臭みのないハツを食べよう☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚のハツ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ハツを食べやすいように切る。その際血の塊や食べにくそうな筋など取り除いておく。
  2. 2
    ①をボウルに入れてたっぷりの水でもみ洗いをする。汚れた水を捨てて、新しい水を入れ何度かもみ洗いを繰り返す。
  3. 3
    ②で水が汚れにくくなったら、水に浸して冷蔵庫で1時間程おいておく。
  4. 4
    ザルに上げて、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

きっかけ

臭みが苦手だったから☆

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/14 10:44
塊の豚ハツを初めて購入したので参考にさせていただきました。数分ほど水にさらした程度ですが、臭みも気にならず美味しく調理できました。レシピありがとうございました!
o☆shin
つくレポありがとうございます☆嬉しいです♬(๑>◡<๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする