アプリで広告非表示を体験しよう

丸天と昆布佃煮と白ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
昆布ぽん酢とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
丸天
イチョウ型1/4枚(約12g)
昆布の佃煮
3g
☆昆布ぽん酢(ヤマサ)
小さじ1
☆からしマヨネーズ
小さじ2/3ほど
白いりごま
軽く3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸天を3等分に細切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に1を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に昆布の佃煮をのせる
  3. 3
    2の上に☆を順にかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢昆布その他の練物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする