海苔佃煮と釜揚げしらすとおかかの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 海苔の佃煮
- 小さじ1/3ほど
- 釜揚げしらす
- 小さじ2ほど
- かつお節
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
↑をきつめに三角に握る
-
- 3
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に2をのせる
*三角の面を上下に
-
- 4
- 3の上に海苔の佃煮を塗る
↑の上に釜揚げしらすを広げてのせる
↑の上にかつお節を散らす
-
- 5
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。