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★アップルパイ★ レシピ・作り方

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泳げないカバ
シナモンの香りが苦手なため、バニラエッセンスで代用しました。
アップルパイが切りにくい場合は、デコレーションカップごと切っても大丈夫!

材料(4人分)

パイシート
2枚
りんご
1.5~2個
レーズン
50g
ココナッツサブレ
1袋(小袋)
1個
A 砂糖
60g
A バター
20g
A バニラエッセンス
適量
デコレーションカップ(6号)
1つ
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き、8等分にしたあと薄く切る。
  2. 2
    鍋に、りんごとレーズン、Aの調味料を加え汁気がなくなるまで煮詰める。

    【中火 10分】
  3. 3
    デコレーションカップの底面、側面を油を吸わせたキッチンペーパーで拭く。
  4. 4
    パイシートを均一の厚さに伸ばす。
  5. 5
    3のデコレーションカップに4のパイシートを貼り付ける。
  6. 6
    カップからはみ出た余分なパイシートは切る。
    足りない部分は切り取ったパイシートをくっつける。
  7. 7
    ココナッツサブレを袋に入れ砕く。
  8. 8
    砕いたココナッツサブレを6に入れ、均等になるよう広げる。
  9. 9
    煮詰めたりんごを入れる。
  10. 10
    パイシートを1cm幅に切り、格子状に並べる。
    はみ出た部分は切り取る。
  11. 11
    卵を溶き、表面に塗る。
  12. 12
    210度に予熱したオーブンで20分焼く。
    その後、アルミホイルを被せ180度で30分焼く。

おいしくなるコツ

・りんごの皮はきちんと剥く

きっかけ

シナモンが苦手なため、自分の好みにあったアップルパイを作りたかったから

公開日:2021/03/20

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カテゴリ
アップルパイ

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