材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1個(150g)
- 茹でキャベツ(3cm四方ほどに切り、
- 熱湯で2分ほど茹で、絞ったもの)
- 15g
- プチトマト
- 1個
- ☆昆布ぽん酢(ヤマサ)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- あらびき黒胡椒
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- プチトマトはヘタを取り、洗って水を切り、半分に切る
-
- 2
- 器に木綿豆腐をおき、上に茹でキャベツを広げてのせる
↑の1を並べてのせる
-
- 3
- 2の上に☆を順にかける
-
- 4
- 3の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒胡椒でスパイシーです!!