チェリージャムとホイップとチョコフレークのリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ
- 1枚
- チェリージャム
- 小さじ1/3ほど
- デザートホイップ
- 小さじ1ほど
- チョコフレーク
- 約1g
- シナモンパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- リッツの上にチェリージャムを塗る
-
- 3
- アルミホイルを広げた上に2をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
*アルミホイルはくっつかないタイプのものを使用しています
-
- 4
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 5
- 冷めたら、チェリージャムの上(中央部分)にデザートホイップを絞り出す
↑の上にチョコフレークを広げてのせる
-
- 6
- 5の上にシナモンパウダーを振りかける
-
- 7
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな数、作って下さい。