余った焼きそばソースで 牛野菜焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- ミックスカット野菜
- 100g
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- 粉末ソース(焼きそば麵に添付のもの)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*写真は使用したミックスカット野菜です
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
-
- 4
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、2を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 5
- 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒める
-
- 7
- ソースが全体に絡まり、牛肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付けて出来上がり