アプリで広告非表示を体験しよう

余った焼きそばソースで 牛野菜焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
チルド品の焼きそば麵に添付されていた粉末ソースが余ったので、それを使用しました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
80g
キャノーラ油
大さじ2ほど
ミックスカット野菜
100g
味塩コショウ
3~4振り
うどん麵(チルド品)
1袋
粉末ソース(焼きそば麵に添付のもの)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *写真は使用したミックスカット野菜です
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4
    牛肉に半分ほど火が通ったら、2を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒める
  7. 7
    ソースが全体に絡まり、牛肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の食材その他調味料その他の野菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 22:52
ちょうど焼きそばソースが余っていたタイミングで、レシピを拝見しました。美味しかったです!
sarumie
作ってくれてありがとうございます♪♪ レポ感謝です(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする