スモークサラダチキンと昆布佃煮と青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- スモークサラダチキン(ブロック)
- 20g
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- 昆布の佃煮
- 3g
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- スモークサラダチキンを小さめの一口大に薄切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
-
- 3
- ②の上に追いがつおつゆをかける
-
- 4
- ③の上(中央部分)に昆布の佃煮をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
-
- 6
- ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません