豚もも肉とバターピーナツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆お好み焼きの生地
- 120g
- ↑レシピID:1750083453
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 豚もも肉(薄切り)
- 50g
- バターピーナツ
- 約15粒
- ●お好み焼きの生地
- 30g
- ↑レシピID:1750083453
- お好みソース(自家製)
- 大さじ2ほど
- ↑レシピID:1750083772
- かつお節
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、☆を丸く広げてのせる
-
- 2
- ①の上に豚もも肉を広げてのせる
↑の上にバターピーナツを散らしてのせる
-
- 3
-
- ②の上に●をかける
-
- 4
- ●をかけたら弱火にし、4~5分ほど焼く
-
- 5
- 裏返し、上からターナーで軽く押さえ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- ⑤を裏返してお皿にのせ、上にお好みソースを塗る
-
- 7
- ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません