サラダ豆・ちりめんじゃこ・塩昆布のピリ辛冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- ミックスサラダ豆(蒸し)
- 15粒ほど
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ちりめんじゃこ
- 小さじ1強
- 塩昆布(細切り)
- 軽く1つまみ
- 七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にミックスサラダ豆を広げてのせる
-
- 2
- ①の追いがつおつゆをかける
-
- 3
- ②の上(中央部分)にちりめんじゃこをのせる
↑の上に塩昆布をのせる
-
- 4
- ③の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません