千切りキャベツと青エンドウ豆と塩昆布の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 千切りキャベツ
- 10g
- 青エンドウ豆(蒸し)
- 約10粒
- 塩昆布(細切り)
- 軽く1つまみ
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- 削り節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
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- 2
- ①の上に青エンドウ豆を散らしてのせる
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- 3
- ②の上(中央部分)に塩昆布をのせる
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- 4
- ③の上に追いがつおつゆをかける
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- 5
- ④の上に削り節を散らして出来上がり
-
- 6
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- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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