アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツと青エンドウ豆と塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツ、青エンドウ豆(蒸し)、塩昆布、削り節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
千切りキャベツ
10g
青エンドウ豆(蒸し)
約10粒
塩昆布(細切り)
軽く1つまみ
追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
削り節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2
    ①の上に青エンドウ豆を散らしてのせる
  3. 3
    ②の上(中央部分)に塩昆布をのせる
  4. 4
    ③の上に追いがつおつゆをかける
  5. 5
    ④の上に削り節を散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)えんどう豆キャベツ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする