アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚もも肉のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ソースやマヨネーズ、かつお、青のりなど、お好みのものをかけて召し上がって下さい。

材料(1人分)

☆お好み焼きの生地
80g
↑レシピID:1750083453
☆白菜(柔らかい部分)(太めの千切り)
20g
キャノーラ油
大さじ1ほど
豚もも肉(薄切り)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れ、ザックリと混ぜる
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を丸くのせる
  3. 3
    ②の上に豚もも肉を広げてのせる
  4. 4
    豚もも肉をのせたら、すぐに弱火にし、4~5分ほど焼く
  5. 5
    裏返し、ターナーで上から軽く押さえる

    押さえた後、4~5分ほど焼く

    *豚もも肉には完全に火を通す
  6. 6
    お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚薄切り肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする